Вы решили открыть продуктовый магазин, уладили все организационные вопросы, утвердили ассортимент предполагаемого товара в санэпидемстанции. Персонал тщательно подобран… Все! Допуск к работе есть!
А вот теперь начинается самое главное.
Чтобы обеспечить вашему магазину стабильный высокий доход, Вы должны очень серьезно подойти к выбору торгового оборудования, разных витрин, благодаря которым вы сможете товар, и показать как следует, и надежно его сохранить. Торговые витрины для продуктовых магазинов изготавливаются даже по индивидуальным заказам. Главное, чтобы выполнены они были из качественного материала, что позволит им выдерживать большие нагрузки.
Если в Вашем магазине покупателю будет комфортно, он сможет легко сориентироваться и лучше рассмотреть товар, тогда он останется доволен, и соответственно, сделает больше покупок.
Современное торговое оборудование, представленное различными компаниями, позволяет в полной мере использовать каждый метр торгового пространства.
Ведь как только вы начнете работать с поставщиками конкурирующих фирм, (а их, поверьте, будет немало), для вас будет очень важно все компактно, без путаницы, разместить.
Прежде всего, хочется отметить стеллаж для хлебобулочных изделий. Он оборудован деревянными полками и глубокими корзинами, наклонными полками с ограничителями, это предотвращает падение товара на пол.
Теперь обратим внимание на торговые стеллажи. В основном, это пристенные односторонние стойки разной ширины, и предназначенные для размещения продукции, начиная от кондитерских изделий, бакалеи, консервации и заканчивая ликероводочным ассортиментом.
Теперь рассмотрим торговую мебель. Это прилавки для мелкого товара, например, жвачек, батончиков и прочей мелочи. Сюда следует также отнести расчетно-кассовые места.
Внешний вид подбирается индивидуально, как диктует дизайн Вашего магазина.
Ну, и не забудьте в конце обеспечить свой магазин достаточным количеством кассовых аппаратов и весов.
Вот теперь Вы можете смело закупить товар, широко открыть двери и…
Удачной Вам торговли!!!