МЗТО
Московский завод торгового оборудования
Торговое оборудование в Москве
125438, г.Москва,
2-й Лихачевский пер. д.7
Время работы:.
МЗТО

Выбор торгового оборудования для продуктового магазина.

Для того чтобы правильно выбрать торговое оборудование нужно определиться с ассортиментом товара, который будет представлен в магазине. Ведь для каждого вида продукции, как правило, нужно разное оборудование.
В первую очередь надо определиться с выбором холодильного оборудования, потому что оно занимает наибольшую территорию торгового зала, да и по сравнению с другим торговым оборудованием самое дорогостоящее.
Холодильные витрины бывают с разной выкладкой. Для магазина с небольшим товарооборотом и скромным ассортиментом подойдут витрины с узкой выкладкой (50-65см), а для крупных супермаркетов предпочтительнее будет взять витрину с глубокой выкладкой(80-90см.).
В холодильных витринах с температурой от 0 до + 8 градусов хранится такая продукция как: сыры, колбасы, различная молочная продукция, а также кондитерские изделия. А рыба и охлажденное мясо хранят в холодильных витринах с температурой от -6 до 0 градусов. Определившись с ассортиментом, и выбрав соответствующее холодильное оборудование, пора приступать к выбору стеллажей.
На торговых стеллажах выкладывается огромное количество товара, начиная с хлеба булочных изделий, и заканчивая бакалеей. Чтобы уменьшить затраты на закупку выбирайте стеллажи с длинной секцией, чем длиннее будет секция вашего стеллажа, тем меньше вы потратите средств на оборудование. Секции для стеллажей бывают длинной 1200-1250мм, 960-1000мм и самые маленькие 600-650мм. Обычно по стандарту в комплектацию одного стеллажа входят 5 полок. Две по 400мм, две по 300мм и нижняя полка на 500мм. Для хлеба существует отдельный стеллаж со специальными деревянными корзинами. Кондитерские изделия обычно хранятся на полках с наклоном и ограничителями, чтобы товар не падал с полок.
Затем следует такое оборудование как торговая мебель. К нему относятся прилавки для мелких товаров (жвачки, батончики и т.д.) и рассчетно-кассовые места. Такую мебель лучше выбирать из алюминиевого профиля, так как она надежнее и прослужит дольше, а также у нее более привлекательный внешний вид.
Ну и заканчивается выбор торгового оборудования для продуктового магазина закупкой кассовых аппаратов, весов и прочее.

Оставьте Ваш комментарий:

No comments yet.

Оставьте свой отзыв или задайте нам вопрос








  * Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

* - обязательные поля